Купить продукты местного производства можно 20 сентября

Именно в этот день пройдет первая сельскохозяйственная ярмарка.

На прошедшем аппаратном совещании губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил министерству сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области усовершенствовать формат проведения ярмарок сельскохозяйственной продукции.

- Сегодня экономическая ситуация складывается таким образом, что мы должны оперативно реагировать на изменения конъюнктуры агропродовольственного рынка. Кроме того, в условиях импортозамещения ряда продуктовых позиций необходимо в полном объеме обеспечить продовольственную безопасность нашего региона и предоставить всем жителям Ульяновской области возможность приобрести широкий ассортимент свежих и качественных товаров местного производства по доступным ценам. Это касается как плодово-овощной продукции, так и мяса, молока, рыбы, - подчеркнул Сергей Морозов.

Вполне возможно, что в связи с пропажей некоторых привозных продуктов с полок магазинов, интерес к ярмаркам продукции местных производителей усилится, и их количество в регионе вырастет в разы. Сейчас на территории региона уже открыли свои двери некоторые продуктовые ярмарки. К примеру, еще в августе прошел фестиваль меда, а большой ярмаркой отметили Яблочный Спас в Ишеевке. Первая овощная ярмарка состоялась в прошедшие выходные 30 августа в Засвияжском и  Карсунском районах. В них приняли участие как частные производители, так и крупные сельхозпроизводители. Кроме  овощей — картофеля, капусты, лука, огурцов, помидор, чеснока, перца и баклажанов, выращенных в Ульяновской области, - жители смогли купить и ульяновские арбузы.

Уже с сентября и по декабрь на площадках города развернутся ярмарки, также они пройдут в Димитровграде, Новоульяновске, Ишеевке. Во всех населенных пунктах области пройдет своя выставка-продажа продукции с участием производителей, предприятий пищевой и перерабатывающей отрасли.

Первая расширенная торговля состоится 20 сентября в Железнодорожном районе Ульяновска. Учитывая большую популярность подобных мероприятий, будет организовано два цикла проведения ярмарочных дней, чтобы желающие смогли принять в них участие и сделать необходимые запасы на зиму, - пояснил министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Александр Чепухин.

График проведения ярмарок:

Засвияжский район (площадь перед ТЦ «Звезда») - 27 сентября и 8 ноября;

Заволжский район (проспект Ульяновский) — 4 октября и 15 ноября;

Ленинский район (улица Минаева) — 11 октября и 22 ноября;

Железнодорожный район (проспект Гая) — 20 сентября и 1 ноября;

город Димитровград — 25 октября и 6 декабря;

Новоульяновск и р. п. Ишеевка — 18 октября и 29 ноября.

Как пояснили в министерстве сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов, принять участие и выставить свою продукцию может любой сельхозпроизводитель — частное лицо, которое на своем приусадебном участке выращивает овощи, крупное предприятие — производитель сельскохозяйственной продукции. Для того, чтобы принять в ней участие, необходимо подать заявку в управление сельским хозяйством. В ней обязательно указывается наименование организации или данные частного лица,  а также какие овощи и продукты они с собой привезут. После этого им выдаются специальные пропуска.

Также для жителей города 12 сентября будет организован фестиваль воды с участием ульяновских производителей. Праздник будет напоминать День молока, который прошел в Ульяновске 1 июня.

- Планируется провести фестивали, посвященные сыру, кондитерским изделиям, хлебобулочным изделиям и иной продукции. Все это - в поддержку местных производителей, - прокомментировали в пресс-службе министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов.

Фото Марии Сайгиной


Опубликовано: 04.09.2014 в 19:00 
Просмотров: 1526 

comments powered by HyperComments