Не носить каблуки и не есть фастфуды

С такой просьбой выступили специалисты по лечению заболевания вен.

Известно, что одна из проблем российской медицины - нехватка, а иногда и вовсе отсутствие, дорогостоящего оборудования. На днях в наш регион прибыли специалисты-флебологи из Италии, Франции, Испании и Бразилии. Иностранцы и российские врачи обменивались опытом и навыками в рамках Международной школы перспективных направлений лечения заболевания вен. Как выяснилось, ульяновские специалисты ничуть не уступают коллегам из Европы. Практически все методы иностранных коллег используют и наши соотечественники. Слушателями школы стали врачи из разных городов нашей страны.

Возглавил делегацию Президент Всемирной Ассоциации флебологов, почетный президент панамериканского общества флебологии и лимфологии, профессор Анжело Скудери (Сан-Паулу, Бразилия). Также в составе команды - почетный врач, руководитель отделения ангиологии Dep S.Giovanni Hospital, профессор Клаудио Аллегра (Рим, Италия), профессор сосудистой медицины, флебологии и неинвазивных исследований, директор Сосудистого центра больницы «Nuova Villa Claudia» Пьер Луиджи Антиньяни (Рим, Италия), руководитель отделения ангиологии и сосудистой хирургии Ruber International Hospital Хавьер Леал Монедеро (Мадрид, Испания), доктор медицины, заместитель президента Французского общества флебологии Марио Сика (Париж, Франция).

На первом месте среди причин смертности - сердечно-сосудистые проблемы. Правда, увидев у себя расширенные вены, «звездочки», почувствовав тяжесть в ногах, идти к докторам обычно не спешат. А зря. Если раньше заболевание вен было традиционной болезнью европейцев, кому за 40, то теперь насторожиться нужно даже российским школьникам.

По словам заведующего хирургическим торакальным отделением ульяновской областной больницы Ильдуса Гумерова, среди главных причин возникновения болезней вен: постоянное ношение каблуков и ожирение (которое чаще всего возникает от переедания пищи быстрого приготовления). Многие ведут малоподвижный образ жизни, не занимаются даже элементарной физкультурой.

В рамках работы Школы специалисты провели несколько консультаций и даже сделали небольшую операцию. Такие же процедуры делают и наши врачи. Результат зависит от того, как пациент будет вести себя после операции: нужно носить специальный чулок, не поднимать тяжести.

Фото и видео автора


Опубликовано: 05.09.2014 в 12:00 
Просмотров: 3019 

comments powered by HyperComments