НАРОДНАЯ НОВОСТЬ. Жителей Нового Города загоняют в мрачное подземелье

Проблемную подземку обсуждали местный житель-активист и депутат законодательного собрания Ульяновской области.

На пересечении проспектов Ленинского Комсомола и Ульяновского раньше был обычный наземный переход с «зеброй» и светофором. Его убрали, потому как есть подземный. Все согласно ГОСТУ: расстояние между пешеходными переходами на улицах и дорогах местного значения должно составлять 150-200 метров.

На данный момент все подходы к дороге перекрыты, так что даже если захочешь нарушить, придется перелезать через достаточно высокие ограждения. Вот и приходится местным жителям безальтернативно пользоваться подземкой.

Заблокировав переход по проезжей части, власти не позаботились привести в порядок хоть и безопасный, но крайне неуютный подземный переход. Да и безопасность здесь весьма относительна.

Первое, что бросается в глаза – повсеместно разрушенные ступени. Идти приходится крайне аккуратно. В зимнее время спуски покрываются наледью и снегом, потому как крыш над ними нет. Встречает пешеходов не самый приятный запах аммиака.

Еще одна проблема – пандус. Строился переход еще в советские времена в соответствии со всеми требованиями, но время идет, и требования меняются. Детские коляски, особенно летние, уже с трудом здесь проходят. Расстояние между колесами и ширина заданной колеи не всегда совпадают. К тому же сейчас много трехколесных колясок. За несколько минут наблюдений мы заметили, что родителям проще нести чадо на руках, чем мучиться со съездом. К тому же пандус в некоторых местах достаточно резко поворачивает, а на спуске упирается в стену. Одна из лестниц выходит на территорию рынка, и подъездной к пандусу участок загорожен торговыми лотками.

Ремонта требует и внутренняя часть перехода. С потолка свисает часть канувшей в Лету отделки. В свободном доступе находится проводка: провода идут по стенам, ничем не прикрытые. Асфальт - в трещинах и ямах. К тому же, по словам местных жителей, в дождь переход частенько затапливает.

Активный житель района Сергей Парфенов  взял решение вопроса в свои руки. Так, в одной из социальных сетей появилась заметка с фотографией подземного перехода. Из отмеченных в посте чиновников откликнулся один.  Депутат Геннадий Антонцев согласился на встречу у самого перехода для обсуждения проблемы и способов ее решения.

- Можно однозначно сказать, что переход не соответствует санитарным нормам и правилам. По пунктам я не могу сказать конкретно. По крайней мере, то, что пандус перегорожен дверями - уже нарушение пропускной способности и технических характеристик. Вот здесь можно что-то решить, но это не значит, что нужно восстанавливать наземные переходы. Я считаю, это лишнее.

Найдена организация, которая будет готовить экспертизу. Это коммерческая структура, и расценки еще не уточнялись. Областной департамент транспорта может провести только визуальный осмотр, что, к сожалению, не означает выдачу документа, который заставит привести переход в надлежащее состояние. Также депутат сообщил, что в Заволжской администрации этим вопросом уже занимаются с прошлого года, но, возможно, не хватает ресурсов для реставрации.

- Есть какие-то вещи, которые нужно сделать быстро, - сказал Геннадий Анатольевич, - Условно говоря, у перехода разбиты ступени, невозможно въехать на тот же самый пандус. А есть вещи, которые лучше делать по хорошей смете. Решение появится не раньше чем через год, это точно.

 

Автор Радомира Лелина

Фото автора


Опубликовано: 06.09.2014 в 13:30 
Просмотров: 1719 

comments powered by HyperComments