Старые автомобили можно сдать в утиль

Действие программы возобновляется.

Проект планируют реализовать на всей территории России с 1 сентября по 31 декабря 2014 года. Программа рассчитана на все категории автомобилей, в том числе на легковые, внедорожники, лёгкий коммерческий транспорт. Кроме того, в утиль можно будет сдать грузовики и автобусы. На реализацию проекта из федерального бюджета планируется выделить 10 миллиардов рублей. Возможно, выделят дополнительные деньги из областного бюджета.

В настоящее время составляется список компаний-производителей и дилерских центров Ульяновской области, которые примут участие в проекте.

Аналогичная программа уже проводилась в 2010 году. Суть его в том, чтобы дать покупателям возможность приобретения транспортных средств на льготных условиях. Кроме того, это удобный способ утилизировать транспортное средство, вышедшее из эксплуатации.

Реализация данной программы позволит увеличить производство автомобильной техники в 2014 году на 173,6 тысячи единиц и значительно снизить прогнозируемый спад производства.

Наша справка:

Автомобиль, который направляется на утилизацию, должен быть полнокомплектным (двигатель, аккумулятор, коробка передач, панель приборов), владелец транспортного средства обязан иметь все документы, подтверждающие право собственности. При этом будет учитываться возраст автомобиля (не менее шести лет). В рамках программы за сданный транспорт покупателям предлагается компенсировать часть стоимости нового автомобиля 2014 года выпуска. Кроме того, предусмотрена возможность обмена с доплатой старого автомобиля на новый (механизм «трейд-ин»).

Размер скидки для владельцев будет зависеть от типа автомобиля и механизма сдачи. Так, для легковых автомобилей сумма составит 50 тысяч рублей при снятии машины с учёта и сдаче его в утилизацию и 40 тысяч рублей – при продаже автомобиля по схеме «трейд-ин». Для грузовых автомашин сумма составит 350 тысяч рублей, для автобусов – 300 тысяч рублей, для внедорожников, лёгких коммерческих автомобилей, грузовиков полной массой от 2,91 до 8,2 тонны и более – до 350 тысяч рублей.

Фото Екатерины Савиновой


Опубликовано: 08.09.2014 в 10:30 
Просмотров: 2181 

comments powered by HyperComments