НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ. Антошка, Антошка, пойдем полоть картошку!

Полуностальгические воспоминания о школьном трудовом лагере середины 1990-х.

То, что труд облагораживает человека, советские граждане знали с детства, ибо даже заслуженные летние каникулы школьники проводили не в блаженном ничегонеделании, а на картофельных и морковных грядках. Притом не только на собственной даче и у бабушки в деревне, но и на уходящих за горизонт совхозных и колхозных полях.

Застолбить чистую грядку

Раннее утро. Сейчас бы поваляться в постели, а потом дернуть на Волгу... Но, как говорится, долг обязывает... и я, нарядившись в то, чего не жалко, прихватив с собой пакет с бутербродами и старенькие перчатки, отправляюсь на школьный двор, в глубине души надеясь, что совхозный автобус сегодня до школы не доедет. У одноклассников и учителей, судя по всему, настроение такое же. Но увы и ах, злосчастный драндулет снова приехал и снова отвез нас за город. Что пропалываем на сей раз - капусту, свеклу, морковку? Впрочем, это не так уж и важно — их всходов все равно еще почти не видно, зато сорняки уже уродились - большие, сочные и колючие. И тут главное не растеряться — сходу застолбить самую чистую грядку, дабы быстрее с ней разделаться и приступить к поглощению бутербродов. Автобус тем временем исчезает за поворотом — теперь до обеда отсюда не выбраться.

Солнце жгучее, колючки колючие…

На солнцепеке, скажем прямо, работать очень не хочется... А что делать — надо! Вылезать добровольно из окаменевшей почвы, сорняки не собираются, а посему прополка обещает быть не только жаркой, но и физически трудно выполнимой. Впрочем, всерьез потеть на грядках мало кто из нас — юных сельхозработников — собирается, хотя... Учится у нас парочка девчонок, общающихся с

Читать далее


Опубликовано: 08.09.2014 в 14:00 
Просмотров: 520 

comments powered by HyperComments