Купить все ульяновское теперь можно в одном месте

Вчера состоялось открытие долгожданного магазина ульяновских продуктов «Фермерская лавка».

Теперь по адресу улица Радищева, 5 находится магазин с продуктами местного производства. Ассортимент довольно широкий: крупы, мясо, полуфабрикаты, молочная продукция, овощи, мед, сладости и даже крымские вина, а также орехи и сухофрукты, которые у нас фасуются. Здесь продукты почти из всех районов области, но «попасть» сюда смогли далеко не все фермеры.

Постепенно у магазина начали собираться будущие покупатели — всем стало интересно: а что же такое там будет и по какой цене? Но все надеялись на одно — увидеть качественные продукты местного производства по приятным ценам.

Виктор Учаев, директор магазина, поделился планами на будущее:

- Данный магазин открыт по просьбе фермеров, и здесь выставлена местная продукция: мясо, молочная продукция, яйца. На самом деле с введением санкций наши фермеры не только не опустили руки, но еще и объединились. Цены здесь будут ниже, чем в других магазинах, так как расценки регулируют сами фермеры. До нового года планируем открыть еще пять магазинов в Ульяновской области.

По его словам, покупателей должно быть много — только во время ремонта ежедневно в двери магазина стучалось человек 50-60.

Петр Данилюк на протяжении долгого времени занимается выращиванием винограда в своем личном подсобном хозяйстве. Теперь результат его труда можно увидеть на прилавках фермерской лавки.

- В этом году моя плантация дала урожай в три тонны. Конечно, пока этого мало, но в дальнейшем планирую поставлять больше. А насчет санкций. Думаю, переживем. Не напугались даже, а обрадовались — наконец-то. У меня сейчас несколько опытных плантаций в разных местах. Пока четыре участка, смотрю, где вкуснее вырастет и урожай больше будет. Думаю о расширении.

Александр Чепухин, министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области, официально открыл «Фермерскую лавку» и даже первым сделал покупки: купил сыр, кефир и буханку хлеба. А от магазина ему подарили торт с изображением Ульяновской области.

- Все замечательно. Для пробного объекта лучше даже не придумать. Мы открыли этот магазин для того, чтобы посмотреть какой будет товарооборот, какой товар пойдет, какой интерес будет у покупателей к нашей продукции. Возможно, дальше будем развивать региональную сеть, а там, может, и дальше пойдем. Уже через месяц можно будет сказать точно, насколько интересны эти магазины, и можно будет рассчитать их количество.

Первый месяц магазин будет работать в тестовом режиме, а уже потом планируется открыть еще несколько магазинов. Также пообещали, что в скором времени в лавке появится кулер с молоком, и каждый покупатель сможет сам налить себе нужное количество свежего домашнего молока.

Фото и видео автора


Опубликовано: 09.09.2014 в 10:30 
Просмотров: 2394 

comments powered by HyperComments