Ульяновцев научат, как привлекать деньги в культуру

11 сентября Ольга Пугач проведет публичную лекцию.

Сама лекция получила название «Краудфандинг и другие новые механизмы ведения приносящей доход деятельности учреждений культуры».

«Краудфандинг» в переводе с английского означает «толпа» и «финансирование». То есть это коллективное сотрудничество людей, которые добровольно объединяют свои деньги или другие ресурсы вместе, как правило, через Интернет, чтобы поддержать усилия других людей или организаций.

- Специальной частью деловой программы форума в этом году стали публичные лекции ведущих деятелей искусства, культуры, науки и образования. 2014 год объявлен Годом культуры в Российской Федерации, и эксперты дали свое согласие расширить площадки форума и выйти на предприятия, в организации и образовательные учреждения, чтобы рассказать как можно большему количеству слушателей о культуре и не только, - сообщила советник губернатора по культуре Галина Муромцева.

Ольга Пугач является главным редактором журнала «Справочник руководителя учреждения культуры», и она расскажет о том, как работают учреждения культуры, какой доход они приносят, как правильно сэкономить средства, а также раскроет секреты сотрудничества и даже попробует научить этому непростому делу. Для более наглядного примера она покажет все это в развитии конкретного проекта.

- Ресурсы культуры там, где их «разрабатывают» и «обрабатывают» должным образом, с пониманием и вниманием, становятся отличной точкой притяжения для гостей и инвесторов, - пояснила выбор темы лекционного занятия Ольга Пугач.

Сама лекция пройдет 11 сентября в 11:00 в Ульяновской областной научной библиотеке имени В.И. Ленина.

В это же время состоится и другая публичная лекция, но уже в УлГТУ. Проведет ее Кирилл Разлогов — культуролог, киновед, профессор ВГИК, научный консультант стратегии культурной политики Ульяновской области. Он расскажет слушателям о тенденциях в развитии отрасли культуры и киноискусства, а также выскажет свое мнение по поводу положения культуры в Ульяновской области.

В последнее время стала заметной тенденция завоевания каких-то позиций в области не только экономики, но и культуры. Есть регионы, которые этому уделяют особое внимание. Ульяновская область относится именно к их числу. Разрабатывается стратегия культурной политики, выясняется, какую роль регион может играть на федеральном уровне, как он может использовать свои традиции — советские и современные. Ульяновская область — одна из экспериментальных площадок, это вызывает интерес. Я бывал на многих подобных площадках, интересуюсь ими, у меня большой опыт участия в подобного рода разработках за рубежом. Поэтому мне интересно, каким образом это будет происходить у вас в регионе, интересно помочь Ульяновской области, - отметил Кирилл Разлогов.

Напомним, послушать лекцию Кирилла Разлогова можно 11 сентября в 11:00 в УлГТУ.

Фото  автора


Опубликовано: 10.09.2014 в 16:30 
Просмотров: 652 

comments powered by HyperComments