В 2015 году в Ульяновской области денег будет больше

Бюджет региона пополнится дополнительными тремя миллиардами рублей.

Об этом стало известно на заседании правительственной комиссии по бюджетным проектировкам.

- Основной целью нашей политики на ближайшие три года будет обеспечение сбалансированности областного и местных бюджетов, а также безусловное исполнение принятых обязательств наиболее результативным способом. Единственно верной стратегической линией является не только рост расходов, сколько повышение их эффективности. Особенностью проекта областного бюджета является то, что он в полном объеме будет сформирован по «программному» принципу. Основу казны составят 20 государственных программ. На их реализацию в 2015 году будет выделено 9 миллиардов рублей, - пояснил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Как сообщили в министерстве финансов региона, в следующем году наш бюджет получит 33 миллиарда рублей, а эта сумма почти на 3 миллиарда больше, чем в 2014 году. В бюджет включили и такие расходы, как реализация майских указов президента, повышение заработной платы учителей, врачей и работников культуры, расходы на дошкольное образование.

Примерно так будет выглядеть финансирование в 2015 году:

на здравоохранение и социальное развитие потратят 14,3 миллиарда рублей;

на образование и науку — 540 миллионов рублей;

на культуру — 700 миллионов рублей;

на помощь муниципальным образованиям Ульяновской области — чуть больше 8 миллиардов рублей;

на строительство, ЖКХ и транспорт потратят 3 миллиарда 866 тысяч рублей.

С расходами все понятно, но вот откуда вдруг в бюджете появятся еще три миллиарда рублей? Сумма-то немаленькая. Тем более, что не так давно был озвучен размер дефицита бюджета, а это ни много ни мало 3-4 миллиарда рублей.

Так, откуда возьмутся дополнительные деньги? В Министерстве финансов Ульяновской области ответили так:

- Основной рост налоговых и неналоговых доходов областного бюджета на 2015 год ожидается за счет увеличения поступлений по двум бюджетообразующим налогам: акцизам на общую сумму 2 миллиарда 91,2 миллиона рублей, а также налога на имущество — на 677,9 миллиона рублей. Кроме того, за счет роста ожидаемых поступлений по налогу на доходы физических лиц и неналоговым доходам.

Фото автора


Опубликовано: 11.09.2014 в 14:30 
Просмотров: 1234 

comments powered by HyperComments