Попировав за государственный счет, экс-коммунальщик может оказаться в колонии

Подозреваемому грозит до 6 лет лишения свободы.

Экс-директор «Городского теплосервиса» обвиняется в неправомерных растратах. Едва лишь в октябре 2011 года мужчина устроился на работу, как в декабре закатил грандиозный банкет за счет денег предприятия, которое, кстати, находилось в состоянии упадка.

56-летний руководитель решил отметить День энергетика на полную катушку. Он заказал праздничную программу и банкет в мемориале. Расплатился не своими деньгами, а бюджетными. То, что предприятие в находится в сложном финансово-экономическом положении, его не смутило.

- Он заключил ряд неправомерных и экономически нецелесообразных договоров возмездного оказания услуг на проведение банкета, концертной программы и иных праздничных мероприятий, - пояснили в облпрокуратуре.

Разумеется, никакого права распоряжаться государственными деньгами в праздных целях директор не имел. Со слов подозреваемого, устроив пир, он хотел показать свой авторитет перед работниками.

В результате «Городской теплосервис» лишился более 140 000 рублей.

В настоящий момент подозреваемому предъявлено обвинение по части 3 статьи 160 УК РФ (растрата, совершенная с использованием служебного положения). Ему грозит до 6 лет колонии. С должности он снят.

Правда, место руководителя «Городского теплосервиса» будто заколдовано. Тот, кто в настоящий момент им управляет, наказан за долги перед рабочими по зарплате. А предшественник «нашего» обвиняемого, тоже любил попировать за государственный счет, за что и был осужден.

Фото автора


Опубликовано: 11.09.2014 в 17:30 
Просмотров: 872 

comments powered by HyperComments