Самоубийств стало меньше

В 2014 году эксперты отмечают улучшение психологического самочувствия ульяновцев.

Ульяновская область занимает второе место в Приволжье по минимальному количеству самоубийств среди населения. Так, за семь месяцев этого года показатель снизился на 17 случаев и составил 9,5 на 100 тысяч населения.

Основной группой риска являются подростки уже в возрасте от 12 лет.

- Нужно пристально следить за настроением и состоянием ребенка. Детские суициды и их причины отличаются от взрослых. Подростки чаще всего хотят просто внимания, поэтому обязательно нужно разговаривать с ребенком, интересоваться его увлечениями, отношениями с окружающими, - отметил зампред регионального правительства - министр здравоохранения и социального развития Павел Дегтярь.

Напомним, на днях в Инзе повесилась школьница. Предсмертную записку она не оставила.

По круглосуточному телефону 8(8422) 42-00-25 жители региона, попавшие в трудную жизненную ситуацию, смогут получить профессиональную консультацию и психологическую помощь. А в рамках общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми с 2010 года работает единый телефон круглосуточной горячей линии для детей, подростков и их родителей. Звонок на номер 8-800-2000-122 является бесплатным и анонимным.

Фото автора


Опубликовано: 12.09.2014 в 07:30 
Просмотров: 2154 

comments powered by HyperComments