НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ. Сколько стоит родить патриота?

«Комсомолка» подсчитала, какую сумму тратят ульяновские родители на первые месяцы жизни малыша

12 сентября – дата очень значимая для нашего региона. В этот день семьи призывают не только к общению, но и к участию в акции «Роди патриота в День России». «Комсомолка» решила выяснить, во сколько же обойдется ульяновским семьям рождение этих самых патриотов.

Деньги – вопрос очень деликатный, каждый живет по своим доходам, поэтому мы решили подсчитать минимальную сумму, которая понадобится родителям. Ну а верхний предел ограничен разве что толщиной кошелька. Мы взяли среднестатистическую ульяновскую семью и обычного здорового малыша (которому не требуется практически никакое лечение) и подсчитали, во сколько родителям обойдется появление на свет крохи и его первые месяцы жизни. Также не берем в расчет расходы во время беременности и родов.

Итак, прежде всего малышу нужен конверт на выписку (от 1000 рублей), кроватка (от 1500 рублей) со всем ее содержимым (от 1500 рублей). Как вариант можно приобрести б/у (от 1000 рублей). Малышу понадобится и свой транспорт - прогулочная коляска обойдется родителям в среднем в 7000 рублей. Если в вашей семье есть автомобиль, то придется приобрести еще и детское кресло для новорожденных (от 3000 рублей), если брать б/у, то это обойдется дешевле (от 1000 рублей).

Одежда и обувь

С первых же дней малышу понадобится одежда. Самый минимальный набор для новорожденного: распашонки — теплые и тонкие, пеленки — теплые и тонкие, носочки, шапочки, чепчики — все по 10 штук примерно по 30-50 рублей. Кроме того,

Читать далее


Опубликовано: 14.09.2014 в 08:00 
Просмотров: 809 

comments powered by HyperComments