Не двор, а свалка ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТВЕТ

10 июля  на сайте «Главные Новости Ульяновска» было опубликовано сообщение:

«Двор дома №5 на улице Розы Люксембург в ужасном состоянии: грязь, бутылки, кусты, дохлые кошки»

Получен официальный ответ Комитета жилищно-коммунального хозяйства администрации города Ульяновска:

В ходе обследования данной дворовой территории специалистами обслуживающей организации ООО «ЖЭК» грязи, бутылок, мертвых животных не выявлено, дворовая территория находится в удовлетворительном состоянии. В подвальном помещении дома №5 по улице Розы Люксембург сырость и утечки на системе водоотведения отсутствуют.

Председатель комитета А.В. Чернецов

Мертвых животных, как комиссия, так и я не заметили. Хотя это еще ничего не значит, кошки не мухи, каждый день не мрут. А вот все остальное несколько не сходится. Во дворе действительно грязно. И виной тому не только прошедший дождь и лужи. Бутылки в привычном всем черном пакете нашли последний приют не в мусорном баке, а на дорожке у подъезда. Лежат, никого не трогают, никого не привлекают. Ни мух, ни специалистов УК.

Общая запущенность двора тоже налицо. Трава уже напоминает кустарники.

Автомобили заслуживают отдельного внимания. Даже не они сами, а парковочные места. Весь двор превращен в стоянку: у детской площадки и даже у подъезда следы от неоднократных ночевок «железных коней».

Возможно, состояние двора посчитали удовлетворительным, потому что оборудована новая детская горка. Яркая красочная конструкция с трудом вписывается в общий пейзаж. Но внимание привлекает.

К сожалению, в подвал попасть мне не удалось. Причина банальна – не приспособленной оказалась корреспондент «Народных новостей» к таким трудностям. Во втором подъезде полная темнота и тошнотворный запах сырости. Зато УК сообщила, что «сырость и утечки на системе водоотведения отсутствуют». Запах, наверно, мерещится и местным жителям, и проходящим мимо корреспондентам.

 

Автор Радомира Лелина

Фото автора


Опубликовано: 16.09.2014 в 14:56 
Просмотров: 1623 

comments powered by HyperComments