Ребенок чуть не стал инвалидом в торговом центре

Теперь виновным грозит крупный штраф.

Мать трехлетнего мальчика обратилась в прокуратуру за помощью. Ее малыш получил тяжелые травмы в одном из крупнейших развлекательных центров Ульяновска. Ранее она обивала пороги полиции и других контролирующих органов, но все тщетно. Никакой помощи ей не оказали.

По информации облпрокуратуры, вечером 31 мая 2014 года в областную детскую больницу попал ребенок с ушибами головы и позвоночника. Травмы малыш получил из-за падения с антресоли с высоты 2 этажа, на которой расположено кафе японской кухни.

- Работы по устройству данной антресоли площадью около 80 квадратных метров выполнены ООО «Апрель» уже после окончания возведения всего объекта, - прокомментировали в облпрокуратуре. - Они осуществлялись без получения разрешения на строительство и ввода в эксплуатацию. Положительное заключение на проект экспертизы отсутствует. Несмотря на это антресоль используется этой компанией для организации общественного питания.

Да и есть к чему придраться: ее ограждение почти на 30 см ниже, чем это предусмотрено законом. Поэтому она и опасна, особенно для детей.

Прокурор Засвияжского района возбудил в отношении компании и его директора дела об административном правонарушении. Теперь виновным грозит крупный штраф.

Фото Екатерины Эйрих


Опубликовано: 17.09.2014 в 13:00 
Просмотров: 2564 

comments powered by HyperComments