С ульяновским самолетом произошло ЧП

При посадке у него разрушилось колесо левой основной стойки шасси.

Транспортная прокуратура начала проверку по факту повреждения при посадке основного шасси самолета Cessna 208 в аэропорту Нижнего Новгорода

По информации ведомства, при торможении на взлетно-посадочной полосе у воздушного судна, принадлежащего авиакомпании ОАО «Ак Барс Аэро», разрушилось колесо левой основной стойки шасси.

- На борту самолета находилось четыре пассажира, следовавших из Ульяновска. К счастью, никто из них не пострадал. Иных повреждений воздушным судном не получено, - прокомментировали в транспортной прокуратуре.

По результатам проверки авиационного события нижегородской транспортной прокуратурой будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Наша справка:

Cessna 208 - американский легкий одномоторный турбовинтовой самолет общего назначения с неубирающимся шасси. Выпускается с 1984 года в различных модификациях (пассажирские, грузопассажирские, грузовые, самолет-амфибия). Используется на авиалиниях малой протяженности.

Экипаж самолета состоит из одного пилота (два пилота при выполнении коммерческих полетов по правилам полетов по приборам), базовая модель перевозит девять пассажиров (до 13 пассажиров + 1 пилот по разрешению FAA).

Фото Википедии


 


Опубликовано: 18.09.2014 в 12:00 
Просмотров: 1463 

comments powered by HyperComments