Ульяновские парки станут краше на миллиарды рублей

Проект планируют реализовать к 2020 году.

По итогам IV Международного культурного форума «Культура и инвестиции: региональный аспект» созданы и опубликованы аналитические материалы - «Инвестиции в культуру Ульяновской области: проекты и предложения», судя по которым облик Ульяновска ждет больших перемен к лучшему!

Например, планируется глобальная модернизация парковых зон: создание пешеходных и велосипедных маршрутов, строительство деловой, торговой и развлекательной недвижимости с использованием экологически чистых материалов и технологий, строительство выставочных, образовательных, спортивных, развлекательных объектов.

На это планируют потратить 1,5 миллиарда рублей. Из регионального бюджета выделят 500 миллионов рублей. Остальное - деньги инвесторов. Срок реализации проекта – 2014 – 2020 годы.

Изменится и «Владимирский сад»: его планируют сделать всесезонным. Там могут появиться многофункциональные павильоны, открытые зоны, зоны аттракционов.

Общая стоимость проекта 100 миллионов рублей, из которых 10 миллионов рублей выделит городской бюджет, а 90 миллионов рублей - это будут средства инвесторов. Срок реализации проекта – 2014 – 2017 годы.


Опубликовано: 18.09.2014 в 18:30 
Просмотров: 1080 

comments powered by HyperComments