Ульяновцы будут снимать фильмы и развлекаться на заводе

Необычные проекты представили горожанам.

Необычные проекты собрали по итогам IV Международного культурного форума «Культура и инвестиции: региональный аспект» в «Инвестиции в культуру Ульяновской области: проекты и предложения».

Уже давно возникла идея создания киностудии в нашем городе. Возможно, скоро мы станем конкурентами Columbia Pictures. Проект «ВОЛГАКИНО» – якорный актив в составе ульяновской Фильмкомиссии - представляет собой региональный кинокластер и включает в себя развитую инфраструктуру съемок, киностудию, административную поддержку съемочного процесса.

Объем инвестиций - 278 миллионов рублей. Из этих денег собственные инвестиции - 42 миллиона рублей. Организаторы обещают, что окупится все за четыре года.

Срок реализации проекта – 2014 – 2022 годы.

Еще одно неординарное решение: площади завода переделать под развлекательные площадки.

Креативное бизнес-пространство «Мотор» подразумевает создание на территории действующего завода уникального по своему виду пространства, сочетающего в себе разные по направленности форматы: культурный, развлекательный, торгово-офисный. Главной особенностью станет сосредоточение на одной территории представителей лучших творческих индустрий Ульяновской области и России.

Общая площадь объекта - 14 000 квадратных метров. Общая стоимость проекта - 20 миллионов рублей. Все деньги инвесторов.

Срок реализации проекта – 2014 – 2018 годы.


Опубликовано: 19.09.2014 в 09:30 
Просмотров: 1138 

comments powered by HyperComments