В Ульяновске появятся цирк с дельфинарием, SPA-отель и новый краеведческий музей

Для реализации проектов ищут инвесторов.

Необычные проекты собрали по итогам IV Международного культурного форума «Культура и инвестиции: региональный аспект» в сборник «Инвестиции в культуру Ульяновской области: проекты и предложения».

В ближайшие годы в Ульяновске появится цирк с дельфинарием. Построить комплекс планируют в Засвияжском районе. В цирке будет 1,5 тысячи мест, в дельфинарии - 200. Тут же возведут гостиницу на 200 мест, кафе - на столько же, парковку на 400 легковых автомобилей.

Общая площадь объекта – 57 518 квадратных метров. Общая стоимость проекта – 1,5 миллиарда рублей (реализовать проект планируют за счет инвесторов).

Срок реализации проекта – 2015 – 2018 годы.

В новом здании краеведческого музея с фондохранилищем планируется создание полноценной экспозиции краеведческого музея, отвечающей современным международным стандартам технологий и безопасности.

Проектная площадь музея - 8 000 квадратных метров, здание будет трехэтажное. Экспозиционная площадь - 4 890 квадратных метров. Фондохранилище - 2 150 квадратных метров. Общая стоимость проекта – 613 460 тысяч рублей. Проектно-сметная документация уже готова. Это будет частно-государственное партнерство, прямое инвестирование, кредитные средства и другие формы сотрудничества.

Порадует ульяновцев SPA-отель «Шангрилла» с лечебно-профилактическим, рекреационным и спортивным комплексом.

Это будут 120 двухэтажных вилл, лечебно-профилактический комплекс, спортивный комплекс.

Общая площадь земельного участка - 25 га. Общая стоимость проекта – 1 700 миллионов рублей.

Окупаемость проекта без учета дисконтирования – 3 года.

Окупаемость проекта с учетом дисконтирования – 4 года.


Опубликовано: 19.09.2014 в 15:30 
Просмотров: 2216 

comments powered by HyperComments