Учителя и родители могут стать дружинниками

Их попросят патрулировать территории возле школ.

На этой неделе город всколыхнуло страшное происшествие, когда ученики школ взялись за ножи, чтобы разобраться друг с другом.

Напомним, вечером 13 сентября возле школы №8 учащиеся данного учебного заведения и воспитанники детского дома «Гнездышко» устроили поножовщину, при этом участники разборок в возрасте от 14 до 18 лет. В итоге троих госпитализировали, а еще шестеро обратились за медицинской помощью.

Сразу же были проведены совещания, в ходе которых обсуждались меры по профилактике подростковой преступности. Одним из предложений стало возвращение практики добровольных дружинников, как и в советские времена. Учителя в кулуарах активно обсуждают такую возможность, правда, с негативом. Мол, что может сделать беззащитная женщина, увидев недоброжелательно настроенных подростков на темных улицах? И как быть, если дружинниками быть они не желают?

- Конечно же, никто никого не будет заставлять патрулировать территорию ночью. Губернатор предложил рассмотреть возможность патрулирования учителей совместно с участковыми по определенному графику, например, раз в месяц, пару часов проверять, все ли дети ушли домой и не болтается ли кто-то без дела. Сейчас эту возможность будут рассматривать так, чтобы все соответствовало нормативно-правовым актам, чтобы все было законно. Желания самих учителей и членов родительских комитетов, конечно, будут тоже учитывать, - комментирует пресс-секретарь министерства образования Ульяновской области Мария Игошина.

Хочется добавить, что сегодня территории почти всех школ доступны каждому – хилые заборчики, призванные огораживать учебное заведение, поломаны и имеют дыры, дабы прохожие сокращали свой путь через школу. То есть неплохо было бы решить и эту проблему. Хотя предугадать, где случится очередное подобное ЧП, сложно.

 

Виктория РОМАНОВА
Фото автора


Опубликовано: 19.09.2014 в 16:14 
Просмотров: 734 

comments powered by HyperComments