Ульяновцам на один день предлагают отказаться от авто

Всемирный день без автомобиля пройдет 22 сентября.

В этот день всем автолюбителям предлагается на один денечек отказаться от личного автомобиля и пересесть на общественный транспорт, а лучше вообще пройтись пешком или прокатиться с ветерком на велосипеде. Сама идея проведения такого дня проста — обратить внимание на влияние автомобилей на окружающую среду и частые ДТП. К тому же прогулки на свежем воздухе и занятие велоспортом  положительно сказываются на здоровье.

Жителям нашего региона предлагается 22 сентября  провести велосипедную акцию в знак солидарности со всемирной традицией. Начало велопробега будет положено в 12:00 в переулке Карамзина возле одного из пунктов проката. Прокатиться можно по уже существующей велосипедной дорожке. Маршрут такой: бульвар Новый Венец — улица Пролетарская — улица Рылеева — улица Средний Венец — улица Тухачевского — улица Радищева — улица Северный Венец — парковка у главного корпуса УлГТУ и в обратном направлении. Принять участие может каждый желающий, главное уметь управлять таким «железным конем».

Наша справка:

Вот уже на протяжениии 15 лет во всем мире проводится День без автомобиля. Россия присоединилась к этой акции в 2009 году, когда 22 сентября в нескольких городах жители отказались на день от личного транспорта. В прошлом, 2013, году в поддержку этой акции в Ульяновске прошла «Ночь на велосипеде».

Фото автора


Опубликовано: 19.09.2014 в 18:00 
Просмотров: 1211 

comments powered by HyperComments