В Ульяновской области появилась родниковая столица

Такое звание получило село Тиинск Мелекесского района.

21 сентября в этом селе прошел фестиваль «Тиинск — родниковая столица». Этот фестиваль стал продолжением уже существующих. К примеру, он прошел в пирожковой столице - Мулловке, в плодово-ягодной столице - Никольском-на-Черемшане и в молодежной столице - селе Рязаново. Главным событием фестиваля стало открытие Центра русской культуры на базе сельской школы.

- В школе уже есть музей русской культуры и быта, и теперь нам выделили помещение под Центр русской культуры. Он будет создан по инициативе администрации муниципального образования «Мелекесский район» и при поддержке местных предпринимателей. Центр получит имя Антонины Юркиной, заслуженного работника культуры Российской Федерации, художественного руководителя Свободовыходцевского дома культуры, учителя музыки, основателя вокальных ансамблей «Красны девицы» и «Млада», которые не раз становились лауреатами всероссийских и международных конкурсов и фестивалей. На базе центра русской культуры будут проходить встречи творческих коллективов, в числе его задач организация районных культурных мероприятий, - рассказала начальник отдела по делам культуры и орагнизации досуга населения администрации Мелекесского района Нина Ткачева.

Для жителей и гостей праздника была организована и сельскохозяйственная ярмарка, на которой 13 предпринимателей представили продукцию собственного производства.

Фото  автора


Опубликовано: 22.09.2014 в 19:00 
Просмотров: 1188 

comments powered by HyperComments