Ульяновцы отдали мошенникам миллион рублей

По нашему региона прокатилась волна преступлений.

С 15 по 19 сентября на территории Ульяновской области зарегистрировано 11 фактов мошенничества. Общая сумма нанесенного ущерба - один миллион рублей.

Из всех обратившихся в полицию граждан шестеро стали жертвами телефонного мошенничества, поверив звонившим, что их банковская карта заблокирована. Далее, следуя указаниям собеседника, наши земляки переводили деньги на счета жуликов. Так, в Железнодорожном районе 62-летняя пенсионерка лишилась 89 000 рублей. Аналогично под мошеннические действия попали еще пятеро жителей Заволжского, Ленинского районов Ульяновска, Радищевского района области.

Еще одна популярная у мошенников схема – «ваш сын попал в ДТП» - продолжает работать. В Ленинском районе 57-летней предпринимательнице позвонили и сообщили, что для решения проблем, возникших у ее сына в результате совершенного ДТП, требуется приличная денежная сумма. Женщина, не проверив информацию, перевела жуликам через терминал оплаты услуг мобильной связи 21 000 рублей.

В Димитровграде задержали 44-летнего жителя села Лебяжье, подозреваемого в совершении мошенничества. Мужчина под предлогом содействия в освобождении сына 46-летней женщины от уголовной ответственности присвоил 109 000 рублей. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело.

В Засвияжском районе 81-летняя пенсионерка «за снятие порчи» отдала аферистам 450 000 рублей, а в селе Карлинское мошенница под предлогом обмена денежных средств завладела 200 000 рублей, принадлежащих пожилому мужчине.

Фото автора


Опубликовано: 23.09.2014 в 08:00 
Просмотров: 1338 

comments powered by HyperComments