Кажется, «Золотая маска» прописалась в Ульяновске

В этом году фестиваль прошел во второй раз, и уже достигнуты предварительные договоренности о проведении его в следующем году.

Не так давно, буквально неделю назад, завершился второй театральный фестиваль «Золотая маска» в Ульяновске. В этом году с 6 по 14 сентября горожанам посчастливилось увидеть четыре спектакля с участием звезд театра и кино. На сцене драматического театра были показаны «Три сестры», «Рассказы Шукшина» и «С любимыми не расставайтесь», а в театре кукол показали спектакль для взрослых «Кармен».

Еще на пресс-конференции с театром наций Евгений Миронов обмолвился о встрече с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым. Тогда они поговорили о возможности проведения фестиваля театра малых городов в Димитровграде, чтобы жители и этого города насладились прекрасными премьерами.

Сейчас  уже достигнута предварительная договоренность о проведении в Ульяновске третьего по счету фестиваля «Золотая маска».

- На сегодняшний день достигнута предварительная договоренность с генеральным директором премии и фестиваля «Золотая маска» Марией Ревякиной, что в 2015 году в нашей области состоится третий фестиваль «Золотая маска». При этом театральные премьеры пройдут не только в Ульяновске, но и в Димитровграде, - прокомментировала министр искусства и культурной политики Ульяновской области.

Кроме этого, на этой неделе в адрес Фонда «Ульяновск - культурная столица» поступило официальное письмо с благодарностью от имени президента фестиваля «Золотая маска» Георгия Тараторкина и его генерального директора Марии Ревякиной.

«Уже во второй раз мы совместно организовали и провели фестиваль, который прошел на высоком художественном и организационном уровне. Успешность проекта во многом обусловлена профессионализмом и слаженной работой сотрудников Фонда. Можно с уверенностью сказать, что наша совместная работа подарила жителям Ульяновска настоящий театральный праздник, и реакция зрителей — тому подтверждение», - так сказано в письме.

Так что в следующем 2015 году не только Ульяновск ожидает «Золотую маску», но и в Димитровграде, возможно, пройдет фестиваль театрального искусства.

Фото автора


Опубликовано: 23.09.2014 в 15:00 
Просмотров: 1072 

comments powered by HyperComments