Ульяновские школы попали в топ

Шесть образовательных учреждений региона вошли в список 500 лучших школ России.

Ежегодно такой рейтинг школ выставляется на всеобщее обозрение. Буквально на днях представили очередные данные за 2013-2014 годы. От Ульяновской области в топ-500 попали пять школ. В этом году показатель оказался еще лучшим — теперь уже шесть школ региона вошли в список лучших школ, взамен пяти в прошлом году.

Топ-500 включил в себя лингвистическую гимназию, многопрофильный лицей №20, гимназию №1 имени Ленина, ульяновский городской лицей при УлГТУ, гимназию №33, димитровградскую городскую гимназию.

Несомненным лидером списка, как в прочем и в прошлом году, стал московский лицей №1535.

Выбирали школы по двум показателям — по результатам ЕГЭ и по участию школьников в различных олимпиадах. Причем во втором случае обязательным является наличие в школе хотя бы одного призера заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников за последние три года.

- Образовательные учреждения города Ульяновска второй год подряд входят в список лучших школ России. Это свидетельствует о том, что проводимая нами работа по качественной модернизации системы городского образования приносит положительные результаты. Радует, что в этом году в списке лучших школ России ульяновских школ стало на одну больше, чем в прошлом. Три из них подтвердили достигнутые результаты в 2013 году, две школы впервые вошли в данный перечень. Уверена, что в последующие годы ульяновских школ в общероссийском списке станет еще больше, - подчеркнула глава города Ульяновска Марина Беспалова.

Кстати, в прошлом году в топ-500 лучших школ России вошли лишь пять ульяновских школ: многопрофильный лицей №20, гимназия №1 имени Ленина, Мариинская гимназия, ульяновский городской лицей при УлГТУ, димитровградская городская гимназия.

Фото Дарьи Юдиной


Опубликовано: 24.09.2014 в 09:30 
Просмотров: 1752 

comments powered by HyperComments