Мобильный интернет от «Билайн» стал еще быстрее

«Билайн» успешно завершил первый этап по внедрению на своей 3G-сети в Ульяновске технологии DC-HSPA+, благодаря которой скорость мобильного интернета возросла до 42,2 Мбит/с*.

Внедрение технологии DC-HSPA+ осуществляется в рамках программы комплексной модернизации сети 3G в Ульяновске, реализуемой в 2013-14 годах. Программа включала в себя шаги по подключению базовых станций по IP-каналам, активации технологии HSPA+ и ее тестирование.

Результатом стал 100% уровень IP-зации базовых станций 3G-сети филиала, увеличение емкостных характеристик сети и скорости передачи данных. Так в Ульяновске в зоне действия сети с поддержкой DC-HSPA+ скорость доступа в интернет с совместимых мобильных устройств** увеличена до 15-20 Мбит/с.

Параллельно проведены работы по улучшению покрытия сетей 2G/3G. Запущены базовые станции в населенных пунктах: Шиловка, Елаур, Тушна, Андреевка. Технология DC-HSPA+ на данный момент запущена в Ульяновске, Димитровграде, Новоульяновске, Барыше, Сурском, Сенгилее, Ишеевка, Мирный, Октябрьский (Учхоз), Чердаклы, Красный яр, Рязаново, Ундоры, Зеленая роща, Новоспасское, Игнатовка, Большие ключищи, Тагай, Ерыкла, Садки. В ближайшее время будут охвачены все районы Ульяновской области.

«ВымпелКом» проводит последовательную работу по модернизации сети 3,5G в Ульяновской области, чтобы удовлетворить самые высокие запросы абонентов. Возможности технологии DC-HSPA+ сопоставимы по своим характеристикам с сетью LTE, которая является ступенью к новым форматам сотовой связи. Благодаря внедренным решениям мы обеспечили наших клиентов не только из крупных городов, но и в районах области еще более качественным   и быстрым мобильным интернетом», − комментирует Юрий Камалов,   технический     директор Ульяновского филиала ОАО «ВымпелКом».
 

*DC-HSPA (англ. Evolved High-Speed Packet Access, «развитый высокоскоростной пакетный доступ») — стандарт мобильной связи. Позволяет достигать скорости скачивания до 42.2 Мбит/с и отдачи до 5.76 Мбит/с. HSPA+ является эволюцией HSPA, в который добавлены более сложные модуляции 16QAM (uplink) / 64QAM (downlink) и технология MIMO (мультивход/мультивыход).

** Воспользоваться новым преимуществом сети 3G «Билайн» можно будет с помощью устройств, поддерживающих технологию DC-HSPA+. К таким устройствам относятся все 4G-модемы «Билайн», планшеты Apple iPad (начиная с 3-го поколения), Apple iPad mini, Apple iPhone (начиная с модели 5), смартфоны Samsung Galaxy S4/Note3, планшеты Samsung Note 10.1 2014 Еdition, смартфоны Nokia Lumia 920, LG G2, Sony Xperia Z, Z1, Z Ultra, XP, V и другие.

О компании «ВымпелКом»

ОАО "ВымпелКом" входит в группу компаний "ВымпелКом Лтд", которая является одним из крупнейших мировых интегрированных операторов связи,  в который входят компании связи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет в России, Италии, Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане, Бурунди, Зимбабве, Центральноафриканской республике и Канаде. «ВымпелКом» предоставляет услуги по всему миру на территории с общим населением около 754 миллионов человек. Компании группы «ВымпелКом Лтд.» предоставляют услуги под брендами «Билайн», «Киевстар», “Wind”, "Infostrada" “Mobilink”, “Leo”, “Banglalink”, “Telecel” и “Djezzy”. По состоянию на 30 июня 2014 года общее количество абонентов Компании составляло 221  миллион. Акции «ВымпелКом» котируются на NASDAQ под символом VIP. За более подробной информацией обращайтесь: www.vimpelcom.com

*Реклама

 


Опубликовано: 24.09.2014 в 16:10 
Просмотров: 3301 

comments powered by HyperComments