Ад с кипятком на улице Энгельса закончился лишь утром

Теперь коммунальщикам нужно благоустроить территорию раскопок.

Вчера, 25 сентября, в три часа дня на перекрестке улиц Энгельса и Матросова в Ленинском районе произошел порыв трубы горячего водоснабжения диаметром 700 мм. Это привело к подмыву грунта и обрушению дорожного полотна. Десятки машин и их водителей оказались в горячей воде.

На место происшествия приехали представители экстренных спецслужб. Движение транспорта на опасном участке ограничили.

К счастью, в результате происшествия никто не пострадал.

- На месте порыва застрял ехавший по дороге «Фольксваген» инкассаторов. Сотрудники городской поисково-спасательной службы с помощью гидравлического инструмента вытащили и отбуксировали из ямы инкассаторский автомобиль, - сообщили в МЧС Ульяновской области.

Всего для ликвидации последствий происшествия были задействованы 11 человек и две единицы техники.

По обратному трубопроводу горячей водой снабжали 41 жилой дом, офисные здания и другие объекты, расположенные в границах улиц Матросова, Карла Либкнехта, Льва Толстого, Ленина и Бебеля. 

- Порыв трубы на Энгельса устранен. В 5.50 утра ГВС поставлено на циркуляцию. «ВоТГК» дано 2 дня на благоустройство территории после раскопок, - сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Ни для кого не секрет, что аварии на улицах нашего города, связанные с порывом труб водоснабжения, не редкость. Самое страшное, что они представляют серьезную опасность для жизни людей.

Помните, что парящие участки асфальтового покрытия и вытекание воды на поверхность – явные признаки опасных зон. Ни в коем случае не приближайтесь к ним ближе, чем на 20 метров.

Не пытайтесь обойти парящий участок по краю, так как размыв земли под асфальтом может быть значительно больше, чем снаружи. Помните, что самые опасные места возле люков ливневой канализации.

В первую очередь сообщите об аварии по телефонам 112 или 01.

- Если разлив застал вас в общественном транспорте – не выходите из него до прибытия спасателей, - рекомендуют в МЧС. - Ни в коем случае не приближайтесь к затопленным участкам проезжей части на автомашинах.

Фото МЧС Ульяновской области


Опубликовано: 26.09.2014 в 14:30 
Просмотров: 1066 

comments powered by HyperComments