В Ульяновске может появиться многометровый Хо Ши Мин

Его нашему городу обещают подарить представители делегации провинции Нге Ан Социалистической Республики Вьетнам.

В Ульяновске хотят поставить памятник первому президенту Северного Вьетнама Хо Ши Мину. Думать над проектом монумента и его созданием будут представители Вьетнама. У них уже готовы эскизы, судя по которым Хо Ши Мин будет вполне внушительным.

В ближайшее время проект нового памятника и прилегающей к нему территории будет подкорректирован. Планируется, что все работы будут завершены в следующем году ко Дню независимости Вьетнама. Традиционно его отмечают 2 сентября.

- В Ульяновске проживает несколько сотен представителей вьетнамской национальности, в вузах города учатся студенты из вашей замечательной страны. В самом населенном районе Ульяновска находится проспект Хо Ши Мина и бюст выдающегося политического деятеля, борца за независимость вьетнамского народа. Уверена, что будущий памятник не только украсит наш город, но и станет одним из символов российско-вьетнамских отношений и дружбы, – подчеркнула глава города Марина Беспалова.

Секретарь комитета партии провинции Хо Дук Фок поблагодарил руководство города за содействие в решении данного вопроса.

- В столице нашей провинции – в городе Винь - есть большой проспект имени вашего великого земляка Владимира Ленина. И мы очень рады тому факту, что в честь первого президента Северного Вьетнама Хо Ши Мина будет установлен памятник.

Фото пресс-службы Горадминистрации


Опубликовано: 26.09.2014 в 18:00 
Просмотров: 1226 

comments powered by HyperComments