Отдохнули на 526 миллионов рублей

Такие деньги потрачены на организацию летней оздоровительной кампании в Ульяновской области.

За это лето в детских оздоровительных лагерях отдохнуло более 70 тысяч детей, в том числе и 32 тысячи из неблагополучных семей.

- В этом году часть наших ребят отдохнула не только в местных лагерях, но и в учреждениях других субъектов, в том числе соседних регионов Приволжского федерального округа, а также на черноморском побережье Краснодарского края. Кроме того, более 500 школьников посетило оздоровительный лагерь «Орленок» в Республике Крым. В настоящее время мы прорабатываем вопрос об отдыхе ульяновских детей в международном детском центре «Артек», расположенном в Ялте, - прокомментировала министр образования и науки Ульяновской области Екатерина Уба.

По данным министерства образования, за три летних месяца 2014 года в 13913 оздоровительных лагерях Приволжского федерального округа отдохнули и прошли лечение 1,46 миллиона детей, что на 15 процентов выше показателей прошлого года. Среди отдохнувших было и 530 тысяч детей из неблагополучных семей, и 2,2 тысячи детей из семей вынужденных переселенцев с Украины.

Всего для отдыха и оздоровления детей в течение лета работало 442 лагеря дневного пребывания, 94 — палаточных, 118 — труда и отдыха, 18 загородных стационарных лагерей, четыре лагеря при санаторно-курортных организациях и три при санаторно-оздоровительных.

Фото автора


Опубликовано: 29.09.2014 в 10:30 
Просмотров: 801 

comments powered by HyperComments