Казалось, горел весь Ульяновск

Сразу несколько крупных пожаров произошло в минувшее воскресенье.

Вчера, 28 сентября, в Ульяновске произошло несколько крупных пожаров: горели дома, квартиры, машины.

В третьем часу дня загорелась комната в шестикомнатной квартире на третьем этаже пятиэтажного дома №50 на улице Ватутина. Когда на место приехали пожарные, из окон квартиры вырывалось пламя, подъезд и верхние этажи дома уже были охвачены дымом. Жители верхних этажей просили о помощи. Пожару присвоили повышенный ранг сложности, на тушение выезжали  5 АЦ и 2 автолестницы, по которым эвакуировали жителей с двух сторон дома. Всего спасено 15 человек, из которых двое детей, одному - год, другому - девять лет. По предварительным данным, никто не пострадал. На месте дежурило несколько бригад скорой помощи и полиция. Предварительная причина пожара - поджог. В результате пожара огнем уничтожены внутренняя отделка и мебель в квартире гостиничного типа, выгорел балкон, сгорела оконная рама.

В 19.50 загорелся нежилой двухэтажный бревенчатый дом размером 10х10 метров на улице Мира, 17 «А» в центральной части Ульяновска. Когда на место приехали пожарные, дом уже полностью был охвачен огнем. Была большая вероятность, что пламя перекинется на соседние постройки. В срочном порядке начали эвакуацию жителей. Пожару присвоили повышенный уровень сложности, работали 9 машин, также для помощи были направлены три поливомоечные. Причина пожара выясняется, предварительно пострадавших нет. Огонь уничтожил весь дом.

В этот же день, 28 сентября, в 2.26 на проспекте Сурова в Заволжском районе вспыхнула иномарка «Вольво» (116 регион). В результате возгорания огнем уничтожены моторный отсек, приборная панель, верхняя часть обшивки салона. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

Фото из микроблогов и МЧС Ульяновской области


Опубликовано: 29.09.2014 в 13:00 
Просмотров: 2113 

comments powered by HyperComments