Дружинники будут получать зарплату

На прошлой неделе был принят закон «О правовом регулировании отдельных вопросов деятельности народных дружин».

Согласно документу за свою работу дружинники будут получать материальное вознаграждение. Конечно, не такое уж и большое, но лучше так, чем совсем ничего. Теперь за каждое дежурство, длящееся больше четырех часов, им будут платить по 600 рублей. А вот за год дополнительно выплатят 3500 рублей, которые можно потратить на оздоровление. Правда, для этого нужно побывать минимум на 12 четырехчасовых дежурствах.

Кроме этого, законом предусмотрены и выплаты в случае гибели дружинника. В таком случае его родственникам заплатят 500 тысяч рублей. А вот если дружинник покалечился или получил серьезные травмы, приведшие к потери трудоспособности, ему возмещают 100 тысяч рублей.

Конечно, сумма в 3500 рублей на оздоровление — не такая уж и серьезная поддержка, но хоть по 600 рублей за несение службы народные стражи порядка получат.

Кстати, сейчас не территории Ульяновской области действует 197 добровольческих дружин по охране общественного порядка. Всего в них состоят 3045 человек. За семь месяцев с их помощью раскрыто 69 преступлений и составлено 4926 административных протоколов.

Фото Инги Помылевой


Опубликовано: 29.09.2014 в 17:30 
Просмотров: 985 

comments powered by HyperComments