В Ульяновске появилась детская архитектурная академия

Открылась она на базе Ульяновского строительного колледжа.

В эти выходные состоялось торжественное открытие нового детского учебного центра, где ребят будут обучать основам архитектуры. Кстати, открытие академии было приурочено к 95-летнему юбилею строительного колледжа.

- С первого дня своего существования колледж выпустил десятки тысяч высококвалифицированных профессионалов для строительного комплекса региона. Среди его выпускников — заслуженные строители, руководители крупных предприятий, работники министерства и ведомства Ульяновской области и России. Уверен, открытие областной архитектурной академии позволит привлечь в отрасль и воспитать еще не одно поколение востребованных и конкурентоспособных кадров для экономики региона, - отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Как сообщили в министерстве образования и науки, обучение в академии будет длиться два года, а учиться в ней смогут дети с 5 по 9 класс. Преподавать основы будут специалисты архитектуры Ульяновского государственного университета. Также в следующем году планируется открыть дистанционные курсы.

Само обучение будет проходить по нескольким специальностям — это рисунок, живопись, архитектура, скульптура. В завершение года ученики, возможно, будут готовить выпускной проект, который позволит раскрыть их таланты и умения.

- Всего мы набираем две группы. Одна для учеников 6-7 классов, в вторая для 8-9. Сейчас группы пока еще добираются, а потом сразу начнем занятия. Ориентировочно это следующий понедельник, то есть 6 октября. Заниматься, скорее всего, будем три раза в неделю, - сообщили в строительном колледже.

Фото Марии Сайгиной


Опубликовано: 30.09.2014 в 12:00 
Просмотров: 754 

comments powered by HyperComments