Ульяновская хоккейная дружина стала слабейшей командой группового этапа Кубка России

В турнире шести коллективов, финишировавшем 30 сентября в нашем городе, «Волга» заняла последнее место

В заключительный день соревнования первой группы ульяновские хоккеисты соперничали с кировской «Родиной». Обе команды досрочно утратили шансы на выход в финальный этап Кубка России. Поэтому их очный поединок превратился в соперничество за… предпоследнее место в группе. Чтобы его занять и не стать главным аутсайдером соревнования, «Волге» было достаточно не проиграть матч «Родине». И поначалу казалось, что ульяновцы с этой задачей справятся. Открыв счет на 2-й минуте матча усилиями Дмитрия Барашкова, волжане затем успешно сдерживали все атакующие наскоки кировчан. «Сухими» ворота волжского голкипера Андерса Свенссона оставались до середины первого тайма, но на 26-й минуте опытнейший кировчанин Сергей Обухов сравнял-таки счет – 1:1. А незадолго до перерыва команда с берегов Вятки вырвалась вперед, благодаря голу Игоря Ларионова.

На 63-й минуте этот опытнейший хоккеист упрочил преимущество «Родины», а за 12 минут до финального свистка отдал голевой пас Сергею Обухову – 1:4. Волжане в ответной атаке усилиями Михаила Пашкина сократили было отставание в счете до двух мячей, но вскоре Олег Пивоваров забил в ворота «Волги» пятый мяч. Итоговый же счет за пару мгновений до финального свистка установил волжанин Сергей Шебонкин – 3:5.

Таким образом, «Родина» одержала свою первую победу на втором этапе Кубка России. Этот успех позволил кировчанам опередить ульяновцев в турнирной таблице первой группы, уступив «Волге» малоприятное звание «главный аутсайдер турнира».

Ну, а путевки в финальный этап кубкового соревнования от этой группы получили московское и казанское «Динамо», а также красногорский «Зоркий» и архангельский «Водник».

 

Александр АКАТИН

Фото предоставлено ХК «Волга»


Опубликовано: 01.10.2014 в 17:22 
Просмотров: 584 

comments powered by HyperComments