Ульяновец стал двукратным обладателем Кубка мира

На всепланетарных соревнованиях «WORLD CUP – DIAMOND» симбирянин Рамис Абдуллин завевал сразу два чемпионских трофея

Очередной розыгрыш Кубка мира по кикбоксингу проходил с 23 по 28 сентября в Анапе. За награды соревнований в Краснодарском крае сражалось более тысячи спортсменов из 23 стран.

Симбирянин Рамис Абдуллин выступал за сборную России в весовой категории до 69 кг. Причем, свои поединки лейтенант внутренней службы, инспектор отдела надзорной деятельности по городу Ульяновску УНД регионального МЧС проводил сразу в двух разделах кикбоксинга – лайт-контакт и кик-лайт.

- На этих соревнованиях Рамис провел три боя, - пояснил Главным Новостям Ульяновска наставник Абдуллина Алексей Соколов. – В турнире по кик-лайту у ульяновца был только финал, в котором он уверенно победил представителя сборной Казахстана. А в разделе по лайт-контакту Рамис Абдуллин сначала взял верх над соперником из Индии, а в решающем бою за «золото» заставил капитулировать своего соотечественника – спортсмена из Нижнего Тагила. Лайт-контакт считается мягким разделом кикбоксинга, нокауты в нем не предусмотрены. Однако, финальный бой ульяновец завершил досрочной победой. Соперник с Урала после второго раунда отказался от продолжения поединка.

Отметим, что для Рамиса Абдуллина нынешние победы на Кубке мира – не первые на международных соревнованиях. В прошлом году симбирянин выиграл в Турции «золото» чемпионата мира. В ноябре этого года подопечного тренера Алексея Соколова ждет еще одно серьезное турнирное испытание: в Словении Рамис Абдуллин сразится за медали чемпионата Европы

 

Александр АКАТИН

Фото предоставлено пресс-службой МЧС России по Ульяновской области


Опубликовано: 02.10.2014 в 18:12 
Просмотров: 932 

comments powered by HyperComments