Школьников обучают основам ЖКХ

В школах Ульяновской области проходят жилищные уроки.

Такие уроки проходят с начала учебного года — с первого сентября. За это время в регионе уже состоялось 237 уроков, которые посетили 6126 учеников.

Сам курс «Жилищные уроки» состоит из восьми занятий для учеников 8-11 классов. У этих уроков есть и своя цель — они призваны повысить уровень правовой культуры подрастающего поколения, научить их отстаивать свои права в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

На уроках учащимся объясняют, что же такое жилищно-коммунальное хозяйство, как оно обслуживается и как происходит управление многоквартирным жилым домом. Ребятам предоставляют всю информацию об их правах и обязанностях и учат тому, как можно решить спорные ситуации в этой области.

На самом деле занятия имеют несколько форм — это интерактивные классные часы, а также экскурсионные занятия на различные темы. К примеру, «Как устроен многоквартирный дом», «Образцовое содержание многоквартирного дома», «Предприятия — поставщики коммунальных услуг», «Аварийно-диспетчерская служба».

Как сообщили в администрации, проводят такие уроки для школьников представители коммунальной сферы и главрегионнадзора Ульяновской области.

«Жилищные уроки» проходили для школьников и в прошлом учебном 2013-2014 году. 

Фото автора


Опубликовано: 03.10.2014 в 13:30 
Просмотров: 597 

comments powered by HyperComments