Из Ульяновска можно будет улететь в Египет

Чартерные авиарейсы открываются в октябре.

В октябре в аэропорту «Ульяновск-Восточный» открываются чартерные авиарейсы в Египет. С 5 октября - в Хургаду, с 31 октября - в Шарм-Эль-Шейх, сообщил заместитель министра строительства, ЖКК и транспорта Андрей Тюрин.

Тем временем реализация программы по организации межрегиональных авиарейсов в Приволжском федеральном округе набирает обороты.

По данным авиаперевозчиков, по состоянию на 26 сентября в ПФО выполнено почти 10 000 рейсов, перевезено около 65 000 пассажиров. В среднем межрегиональные рейсы в Приволжье загружены более чем наполовину.

По информации специалистов Министерства строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области, в настоящее время в рамках программы в регионе действуют авиарейсы по четырем направлениям. Перевозки по маршрутам Ульяновск – Нижний Новгород, Ульяновск – Пермь, Ульяновск – Саратов осуществляет авиакомпания «АК Барс Аэро» на девятиместном воздушном судне марки Cessna 208B Grand Caravan. Авиакомпания ЗАО «Авиа Менеджмент Груп» выполняет авиарейсы по маршруту Ульяновск – Уфа на восьмиместном самолете бизнес-класса Pilatus PC-12.

В текущем году авиарейсами воспользовались 2 874 пассажира, в том числе 1332 - по маршруту Ульяновск - Нижний Новгород, 767 - Ульяновск-Пермь, 420 - Ульяновск – Уфа и 355 - Ульяновск - Саратов.

Фото Екатерины Эйрих


Опубликовано: 03.10.2014 в 14:30 
Просмотров: 1674 

comments powered by HyperComments