НАРОДНАЯ НОВОСТЬ. Злополучные деревья

К нам в редакцию обратилась Галина Прокофьевна, жительница дома №49 на улице Репина с рассказом о варварском отношении её соседки к окружающей среде.

Примерно полгода назад начались жалобы на деревья под окнами. От соседки, поселившейся на 2 этаже. Женщина просила убрать молодые рябины, потому что те, якобы, загораживают ей свет. Другие жильцы дома посоветовали, если уж совсем темно, подрезать деревцам верхушки. Дама отказалась, объяснив, что деревья ее просто раздражают. ТСЖ на просьбу убрать растения ответило отказом: «Сажали сами жильцы дома, а не мы. Поэтому договаривайтесь с ними». По словам жильцов, приходил даже специалист из администрации района. Никаких причин для сноса деревьев не нашел и он. Но на этом женщина не успокоилась.

В последний сентябрьский вечер Галина Прокофьевна с мужем сидели на балконе, наслаждаясь видом из окна, когда услышали звуки пилы. Их соседка сверху решила взять проблему в свои руки и просто спилить ненавистные рябины. Пока собирались жители окрестных домов, жертвами ручной пилы в руках мобилизованного соседкой неопознанного мужчины стали 2 деревца. Еще одну вишню и березу удалось спасти. Хотя женщина уверяла всех, что не остановится, сведет всю растительность под окнами и никакие штрафы ей не страшны. То же она сказала, когда представители ТСЖ пытались ее образумить.

А ведь Галина Прокофьевна с мужем сами сажали каждое деревце, поливали, ухаживали. Теперь же под окнами их квартиры два маленьких пенька.

За незаконный спил зеленых насаждений предусмотрена административная или уголовная ответственность, в зависимости от нанесенного ущерба. Вот только тяжело пенсионерке, с повышенным от пережитого давлением, куда-то идти и решать этот вопрос. Да и врач запретил, женщине нужен полный покой. А как тут успокоиться, когда приходится караулить и сторожить, как бы неугомонная соседка сверху не спилила оставшиеся насаждения. Обещала ведь.

 

Автор Радомира Лелина

Фото автора


Опубликовано: 05.10.2014 в 14:00 
Просмотров: 1450 

comments powered by HyperComments