Многотарифные счетчики электроэнергии переведут на новое время

До 1 ноября владельцы многотарифных приборов должны перепрограммировать устройства с учетом зимнего времени.

С 26 октября этого года в России вводится постоянное «зимнее» время. Из-за этого так называемые «двухтарифные» счетчики, запрограммированные на постоянное «летнее» время и отмену сезонного перехода времени, перестанут соответствовать техническим параметрам. Сейчас ночной тариф действует с 23.00 до 7.00. Если счетчик не будет перепрограммирован, то после перевода часов учет по ночному тарифу будет вестись с полуночи до 8 утра, что противоречит приказу Федеральной службы по тарифам.

Владельцам таких многотарифных приборов учета электроэнергии рекомендуется перепрограммировать счетчики в срок до 1 ноября. В ином случае после этой даты придется оплачивать электропотребление по единому — дневному — тарифу.

В Ульяновской области установлено порядка 50 тысяч приборов учета. Потребители сами вправе определиться с перепрограммированием и выбрать, к кому и куда обратиться за перенастройкой прибора учета. Стоимость перепрограммирования в разных организациях может отличаться, однако примерно она составит 300 рублей.

Отведенного срока может не хватить на процедуру, поэтому, чтобы сохранить начисление платы по дифференцированному тарифу, абонентам достаточно будет подать заявку в «Ульяновскэнерго» до 1 ноября.

Подробную информацию по вопросам перепрограммирования приборов учета жители Ульяновска могут получить в Центре обслуживания по адресу: проспект 50-летия ВЛКСМ, 23 А, тел. 755-999. В Заволжском районе - бульвар Фестивальный, 12, тел. 20-62-57. Жители сельских районов области могут обращаться в местные отделения и участки ОАО «Ульяновскэнерго».

Фото ЗСО Ульяновской области


Опубликовано: 06.10.2014 в 08:30 
Просмотров: 2913 

comments powered by HyperComments