Ульяновские десантники вернулись в часть из плена на Украине

Захваченные во время боев в Донецкой области контрактники живы и вернулись в расположение 31-й отдельной десантно-штурмовой бригады, сообщает LifeNews.

Ульяновские десантники, взятые в плен бойцами окруженного под Иловайском добровольческого батальона МВД Украины «Днепр-1», оказались живы, а не погибли во время прорыва украинцев из окружения.

Якобы контрактники прибыли для учений в Ростовскую область, а уже на следующий день оказались на Украине. Патроны выдавали на границе и лишь после первого обстрела они поняли, что вокруг не учения.

Погибшими десантников объявил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко. Он счел, что ребята погибли во время обстрела колонны украинских военных.

Но на самом деле оказалось, что военные были взяты в плен в ходе боев у Многополья в 20-х числах августа. О том, что задержанные служат в российской армии, они сообщили сами: документов при них не было, записанные во время допросов данные утеряны во время прорыва из окружения.

Минобороны на официальные запросы о судьбе пропавших якобы не отвечает. Родственники разговаривать с журналистами не стали. О том, как взятые в плен под Иловайском десантники вернулись в часть, в репортаже Lifenews не упоминается.

По доступным в открытых источниках данным, 31-я ОДШБ потеряла еще как минимум двух бойцов-контрактников. В Военном комиссариате Башкирии агентству «Башинформ» подтвердили смерть 28-летнего рядового из деревни Альмясово Кугарчинского района. О бойце из поселка Новая Майна Мелекесского района Ульяновской области сняли короткий сюжет на местном телевидении. Оба в конце августа уехали на учения в Ростовскую область, оба, по имеющейся у родных информации, погибли 25 августа.


Опубликовано: 06.10.2014 в 16:50 
Просмотров: 8540 

comments powered by HyperComments