Машину Дмитрия Ежова погубили «высокие тона», мафия или обыкновенная шпана?

Расследование поджога иномарки, принадлежащей главному редактору одного из порталов, в самом разгаре.

4 октября в районе двух часов ночи во дворе дома на улице Камышинской неизвестные подожгли иномарку Honda Pilot. Внедорожник принадлежит главному редактору одного из местных порталов - Дмитрию Ежову. Дело вызвало широкий общественный резонанс. Во-первых, пострадал представитель СМИ (это вполне мог быть заказ «доброжелателей»), во-вторых, уж слишком много поджогов машин стало происходить в нашем городе.

- «Хонда-Пилот». 2008 год. 100 тыс. пробега, только хотел на ТО гнать. Очевидцы действительно стояли и смотрели. Охранник рассказал, что видел двоих, сорвавших крышку, что-то кинувших и поджегших, - написал Ежов. - Соседка с первого этажа меня быстро разбудила — побегал с ведрами до пожарных. Но зад, в основном, сгорел. Голыми пришли в мир - голыми и уйдем!

Скорее всего, восстановлению внедорожник уже не принадлежит.

- Показания я аж 5 раз давал — впечатлили ребята из СК, они цепляют любую мелочь. Вообще раньше в этом районе машины не жгли — прецеденты ближайшие разве что (вроде слышал) на Рябикова, - написал Ежов. - Насчет версий ничего не утверждаю, но на высоких тонах в этот год приходилось общаться со многими. Посмотрим. Машина не застрахована.

Вопросов много: то ли Ежова кто-то «заказал» за его правдолюбие, то ли он стал случайной жертвой пьяных хулиганов. Возможно, таким образом его хотели припугнуть либо просто-напросто выразить недовольство тем, где он припарковался. Найдутся ли ответы — покажет время. Тем временем ситуация на самом деле накаляется: информация о поджогах автомобилей в сводках появляется почти что каждый день. Возможно, теперь, после того как пострадала машина не простого «Васи Пупкина», кто-то все же обратит внимание?

Со слов одного из случайных свидетелей происшествия, за несколько минут до поджога возле автомашины им были замечены двое подозрительных людей, внешность одного из которых ему удалось запомнить.

Полицейские уже составили фоторобот. Приметы подозреваемого: на вид 25-30 лет, рост 170-180 см, худощавого телосложения, был одет в короткую куртку черного цвета с капюшоном, черные брюки.

Эксперты же изучают запись с видеокамеры, установленной во дворе. Возможно, преступники «засветились» там. По информации на 7 октября 2014 года, злоумышленники так и не найдены.

Губернатор Сергей Морозов заявил в своем «Твиттере», что виновник будет найден в ближайшее время и наказан по всей строгости закона. «Мы уже почти забыли, что такое разборки в журналистской среде. Будем и впредь такие инциденты рубить на корню».

Происшествие привлекло внимание и Общероссийского Народного Фронта. В понедельник в Ульяновск прибыла руководитель Центра правовой поддержки журналистов ОНФ Наталья Костенко.

Всем, кто может помочь в установлении личности подозреваемых и места их нахождения, просьба обратиться в полицию по телефонам: 02, 65-82-07, 65-82-08.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога».

Кстати, с начала текущего года в Ульяновске были зарегистрированы 169 случаев поджогов автомобилей, что на 33% превышает количество поджогов транспортных средств за аналогичный период 2013 года. Только за август-сентябрь 2014 года в Ульяновске произошло семь случаев поджогов автомобилей. Анализ этих случаев показал, что поджигатели не брезгуют уничтожить ни дорогую иномарку, ни изделие отечественного автопрома.

Фото из микроблога Спасателя 112


Опубликовано: 07.10.2014 в 15:00 
Просмотров: 2588 

comments powered by HyperComments