НАРОДНАЯ НОВОСТЬ. «Украшение» газона

В редакцию «Главных Новостей Ульяновска» обратилась жительница улицы Радищева, где рядом с домом №181 на газоне установили мусорные контейнеры.

В начале сентября участок газона рядом с остановкой общественного транспорта был засыпан щебнем. Местные жители уже было обрадовались, потому как появились надежды на постройку остановочного павильона. Здесь сотни людей спешат утром на работу, автобус подвозит детей из Поливно в школу.

Но не тут то было. Ожидания не оправдались. Вместо остановки появились мусорные контейнеры, раззявив зловонную «пасть» на пешеходную дорожку. И мимо них, затыкая нос, по узкому тротуару вынуждены идти люди. Если тротуар завален мусором, то приходится обходить по проезжей части. А напротив нового «украшения» газона – детская площадка.

«По этой улице люди гуляли, и хотелось бы, чтобы глаз радовали клумба, или фонтан, или малое архитектурное сооружение, но никак не помойка. До 12 сентября эта улица была чистой в течение 40 лет, а теперь на ней лежат бумажки и полиэтиленовые пакеты, текут нечистоты, летают мухи, бегают бездомные голодные собаки, слетаются птицы, и здесь жутко воняет. В общем, решили превратить некогда красивую улицу в отстойник», - пишет наша читательница.

Администрация района на жалобы жильцов ответила следующее: приведенные жильцами факты не подтвердились, контейнеры и площадка находятся в надлежащем состоянии, мусор вывозят согласно графику. Только вот запах, грязь и нечистоты никуда от этого не пропали.

Можно было бы просто спрятать площадку с контейнерами. Разбить на несколько секций и приютить мусороприемник в тихом уголке, оформленном с соблюдением всех требований СанПиНа.

Почему же вместо этого на фасаде улицы красуется самая настоящая свалка?

 

Автор Радомира Лелина

Фото Тамосиной Надежды


Опубликовано: 07.10.2014 в 19:00 
Просмотров: 1576 

comments powered by HyperComments