Ульяновская хоккейная команда продолжает нести потери

На днях «Волгу» покинуло еще шесть игроков

Очередные кадровые изменения в составе ульяновской ледовой дружины произошли вскоре после окончания второго этапа Кубка России. После того, как стало известно, что наша команда прекратила свое участие в этом соревновании, «Волгу» покинули семь хоккеистов. Так, например, в димитровградском «Черемшане» решили продолжить карьеру защитник Румиль Галиуллин и нападающий Евгений Мастрюков. Учитывая, что оба хоккеиста являются воспитанниками димитровградской школы хоккея с мячом, получается, что Галиуллин и Мастрюков вернулись в родные пенаты.

Кроме того, расстались с «Волгой» вратарь Сергей Саблин, защитник Дмитрий Барляев, а также два атакующих полузащитника - Вячеслав Петров и Алексей Мосягин.

- Дмитрия Барляева мы отдали в аренду в оренбургский «Локомотив», - прокомментировал ситуацию главный тренер «Волги» Дмитрий Маланин. – В матчах розыгрыша Кубка России он проявил отменные бойцовские качества, но мастерства ему пока все-таки не достает. Мы с ним хорошо поговорили, и будем следить за его дальнейшей карьерой в Оренбурге. Неплохо показал себя в кубковых играх и Алексей Мосягин. Но на предложенные ХК «Волга» финансовые условия он не согласился. Не будет у нас и Вячеслава Петрова. Скорее всего, он продолжит свою карьеру в Воткинске, в местной команде «Знамя». Отказались мы от дальнейшего сотрудничества с Сергеем Саблиным. У нас нет к нему претензий, но наличие в составе ульяновской команды сразу четырех вратарей – это перебор. К тому же у нас сейчас есть Андерс Свенссон - один из лучших голкиперов в мире. Есть в составе «Волги» и талантливый Дмитрий Атаманюк. Наша задача, чтобы за ближайшие 1-2 года этот молодой игрок стал основным вратарем «Волги».

Правда, появились в ульяновской хоккейной команде и новые игроки. На днях на просмотр в «Волгу» прибыли три молодых полузащитника кемеровского «Кузбасса». Это два хоккеиста молодежной сборной России - 19-летний Сергей Лихачев и 20-летний Богдан Павенский, а также 20-летний Алексей Башарымов. Как заверяют в ХК «Волга», если эти ребята устроят своей игрой тренерский штаб ульяновской команды, то они будут взяты у «Кузбасса» в аренду с правом последующего подписания контракта с «Волгой».

Александр АКАТИН

Фото предоставлено ХК «Волга»


Опубликовано: 08.10.2014 в 13:30 
Просмотров: 749 

comments powered by HyperComments