Ульяновские чиновники пересаживаются на отечественные авто

Госзаказ на 200 автомобилей уже сформирован.

Новенькие отечественные автомобили отправятся в районы Ульяновской области и в гараж регионального правительства. Об этом сообщил губернатор Сергей Морозов на праздновании дня машиностроителя.

- Для Ульяновской области машиностроение всегда было ключевой отраслью в экономическом развитии, системообразующим ядром, вокруг которого в суровые военные годы сформировалась наша индустриальная мощь, был заложен фундамент будущих успехов и социального благополучия тысяч и тысяч ульяновцев. Сегодня 30 процентов товаров и услуг в области приходится на долю машиностроительных предприятий, - подчеркнул Сергей Морозов.

Планируется, что автомобили, произведенные по госзаказу, поступят в пользование чиновников до конца этого года.

Напомним, что такая идея возникла еще в прошлом году. Тогда же и была установлена предельная стоимость авто. К примеру, для чиновников, имеющих высокие должности, стоимость автомобиля ограничивалась одним миллионом рублей. А вот для чиновников поскромнее сумма снизилась еще на 300 тысяч. Возможно, такое решение было связано с несколькими скандалами, когда чиновники из районов захотели приобрести для себя автомобили более чем за полтора миллиона рублей. Конечно, причины могут быть и другие.

Тогда Сергей Морозов так прокомментировал эту ситуацию:

- Нужно обратить внимание на отечественный автопром. Было бы неплохо, чтобы главы районов, например, пересели бы на «Ладу» или УАЗ — скромнее надо быть.

Так что в скором времени ульяновские чиновники будут разъезжать по региону на новеньких внедорожниках отечественного производства.

Фото с сайта Правительства Ульяновской области


Опубликовано: 08.10.2014 в 16:30 
Просмотров: 956 

comments powered by HyperComments