Бизнесменам печать не пригодится

Возможно, в скором времени юридические лица и индивидуальные предприниматели откажутся от печатей.

Напомним, что еще ранее Министерство экономического развития РФ предложило отменить печати. Исключение этой обязанности из закона может сэкономить предпринимателям во время регистрации компании один день и около 900 рублей.

На днях правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект, разработанный Министерством экономического развития Российской Федерации, который касается отмены обязательности печати для хозяйственных обществ.

В настоящее время каждый предприниматель должен иметь круглую печать, на которой находится полное наименование фирмы или юридического лица, индивидуального предпринимателя. Оно должно быть написано на русском языке. Еще на печати должен быть указан адрес, где зарегистрировано общество.

Законотворцы усомнились и в том, что наличие печатей на официальных документах всегда является подтверждением его правомерности и подлинности. Развитие современных технологий не стоит на месте, так что подделать печать не составляет труда. Печать планируют заменить электронной подписью, специальными бланками или же иным видом печати. А использовать их будут только на добровольной основе. Авторы законопроекта утверждают, что он  не призывает полностью отказаться от всем привычной печати, просто ее можно заменить другими способами идентификации.

Планируется, что законопроект будет рассмотрен в Правительстве РФ до конца этого года.

Фото «Википедии»


Опубликовано: 09.10.2014 в 11:30 
Просмотров: 891 

comments powered by HyperComments