Вирус Эбола может прилететь в Россию в ближайшие недели

Скорее всего, зараза попадет в нашу страну авиасообщением.

Смертельно опасный вирус Эбола может прийти в Россию уже 24 октября - к такому выводу пришли эксперты лаборатории MoBS.

На основе развития эпидемии можно предсказать вероятность того, когда произойдет первое заражение в той или иной стране. Так, например, согласно нашим данным возможность того, что зараженный лихорадкой Эбола пересечет границу с Россией до 24 октября, крайне низкая - всего 1%. Однако уже к 24 ноября такая вероятность повысится и составит уже 5%. Вероятность будет и дальше расти в разы, если в странах Западной Африки - в зоне заражения: Гвинея, Либерия, Нигерия, Сенегал, Сьерра-Леоне - не будут приняты должные меры по локализации вспышки лихорадки Эбола.

По мнению экспертов, вирус Эбола попадет в Россию посредством воздушного сообщения.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв болезни, вызванной вирусом Эбола, в Западной Африке возросло до 3431 человека. Количество заразившихся достигло 7470 человек. Наибольшее число заболевших по-прежнему наблюдается в Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее.

Для лихорадки Эбола характерны внезапное повышение температуры тела, выраженная общая слабость, мышечные и головные боли, а также боли в горле. Зачастую это сопровождается рвотой, диареей, сыпью, нарушением функций почек и печени, а в некоторых случаях как внутренними, так и внешними кровотечениями.

Вирус Эбола передается при прямом контакте с кровью, выделениями, другими жидкостями и с органами инфицированного человека. Важную роль в распространении инфекции играют грызуны.

Работники здравоохранения часто инфицируются вирусом Эбола во время контакта с пациентами при отсутствии соответствующих мер инфекционного контроля и надлежащих барьерных методов ухода.

Инкубационный период: от 2 до 21 дня.

Фото «Википедии»


Опубликовано: 09.10.2014 в 15:30 
Просмотров: 2365 

comments powered by HyperComments