В Ульяновске появится аллея в честь пионеров и комсомольцев

Она появится рядом с площадью 30-летия Победы.

Миллионы рублей на реконструкцию площади 30-летия Победы выделили не зря. Ремонт идет полным ходом.

Тротуарное покрытие и облицовка подпорных стен гранитом верхней и нижней площадок площади выполнено на 90%, установка гранитных крышек на подпорные стенки – на 25%, ремонт тротуара – на 60%, подземного перехода – на 95%.

Текущей задачей является монтаж покрытия непосредственно вокруг Вечного огня и у Обелиска Славы. Устройство системы для крепления гранита на стене с именами Героев Советского Союза выполнено на 50%, облицовка – на 10%.

Перед аллеей Героев, высаженной в честь ульяновцев, погибших в ходе войн в Афганистане и на Северном Кавказе, построена видовая площадка. В самой аллее устроены дорожки из гранитного щебня.

Полностью завершена облицовка подпорных стенок у Дворца творчества детей и молодежи, по спуску Степана Разина и дома №1 по улице Гончарова.

Проложено 80% кабельных линий электрического освещения площади, производится частичная замена светильников, идет монтаж основания для опор освещения.

Уже выполнено 70% от общего объема. Все замечания по качеству работ устраняются незамедлительно подрядной организацией.

Архитекторы проработают эскизный проект аллеи в честь пионеров и комсомольцев, прославивших наш город и регион. Ее планируется создать на тротуаре вдоль Дворца творчества детей и молодежи и Областной библиотеки для детей и юношества имени Аксакова.

Напомним, что стоимость реконструкции площади 30-летия Победы и прилегающих территорий составляет 125 млн рублей, данные средства выделены из городского бюджета.

Фото автора


Опубликовано: 10.10.2014 в 18:30 
Просмотров: 1379 

comments powered by HyperComments