У средневековой бани украли купол

Неизвестные присвоили специально изготовленную конструкцию из поликарбоната, которой предполагалось покрыть «Баню» от осадков.

Недалеко от села Красное Сюндюково Ульяновского района находится памятник археологии - «Кирпичное сооружение «Баня», X-XII вв.». Чтобы сохранить от неблагоприятных природных факторов, решили его «законсервировать»: соорудили металлический каркас для установки купола из поликарбоната.

- Однако, несколько дней назад неизвестными похищена специально изготовленная конструкция из поликарбоната (купол), которой предполагалось покрыть «Баню» от осадков. В настоящее время по факту кражи конструкции направлено обращение в органы полиции, - сообщил директор департамента культурного наследия Ульяновской области Шарпудин Хаутиев.

В целях исключения подобных фактов запланирована встреча с жителями села Красное Сюндюково для разъяснения о необходимости сохранения историко-культурного наследия региона. Кроме того, на сходе планируется затронуть вопросы оперативного реагирования и уведомления органа охраны памятников в случае незаконных действий в отношении памятников археологии. 

Фото Шарпудина Хаутиева


Опубликовано: 13.10.2014 в 13:32 
Просмотров: 889 

comments powered by HyperComments