Пресс-службы ответят за все

К работникам департаментов по связям с общественностью смогут применять административное наказание.

10 октября на заседании комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи был рассмотрен вопрос о наказании сотрудников пресс-служб за недобросовестную работу. Довольно часто случается так, что ответ на официальный запрос приходится ждать неделями, если он вообще придет. Это относится ко всем пресс-службам государственных органов. Благо у нас в Ульяновске даже по телефону все расскажут и никогда не отказывают в помощи.

По словам участников обсуждения, после выхода материала у журналистов сотрудники пресс-служб начинают писать опровержения, которые могут серьезно повредить репутации СМИ. Таким образом, было решено, что таких сотрудников нужно наказывать, причем рублем.

В настоящий момент согласно федеральному закону «О средствах массовой информации» отвечать на запросы от представителей СМИ сотрудники пресс-служб должны в течение семи дней. К сожалению, для СМИ такой долгий срок ожидания просто недопустим. За неделю материал не то что утратит свою актуальность, а станет просто ненужным и неинтересным для своих читателей.

Участники обсуждения пришли к выводу, что введение наказания необходимо, но закон требует доработки. Поэтому пока до конца не ясно — подвергнутся ли нерадивые сотрудники пресс-служб какому-либо наказанию.

Фото автора


Опубликовано: 14.10.2014 в 10:00 
Просмотров: 480 

comments powered by HyperComments