Почем нынче продукты?

В прошедшую субботу на сельскохозяйственной ярмарке жители города смогли приобрести продукты по более низким ценам. Во всяком случае, так считается.

Как и каждый раз во время ярмарки, добраться до нее оказалось не так просто — часть одной из центральных улиц оказалась перекрытой.

В эти выходные на улице Минаева развернулась настоящая торговля. Здесь было все — и овощи, и свежая рыба, и мясо, и мед, и молочная продукция, и крупы, и хлебобулочные изделия, и даже цветы и саженцы.

Еще в этот день развернулся Фестиваль хлеба - производители представили свои караваи, пироги.

Цены на некоторые виды продуктов приятно удивили, а некоторые оказались не сильно ниже магазинных. К примеру, десяток яиц стоил 36 рублей, свинина - от 200 до 260 рублей, говядина — от 200 до 350 рублей. Купить свежего судака можно было всего за 50 рублей за килограмм, а вот сазан стоил уже подороже — от 140 рублей в зависимости от размера рыбки.

Средняя стоимость молока на ярмарке — 28 рублей за литр, что немного дешевле того, что продают в магазинах и супермаркетах. Купить же сыр дешевле чем за 240 рублей вряд ли у кого получилось — это была его минимальная цена на ярмарке. Зато растительное масло продавали по 50 рублей за литр.

Овощи же приятно удивили: лук — 25 рублей, чеснок — 160 рублей за килограмм, капуста — 8 рублей, тыква - 10 рублей, морковь — 15 рублей, лук-севок — 50 рублей за килограмм.

Всего в этот день было продано более 162 тысяч яиц, почти 7 тонн молочной продукции, 3 тонны колбасных изделий и 13 тонн баранины, говядины, свинины и мяса птицы. Кроме того, ульяновцы купили более 2 тонн растительного масла, 66 тонн сахара, 3 тонны муки и 2,5 тонны крупы, 5 тонн яблок, более 3 тонн меда, 75 тонн картофеля и 30 тонн других овощей.

Всего по итогам ярмарки было продано продукции на 11 миллионов рублей.

Для жителей города в этот день прошел и праздничный концерт.

Напомним, что следующая сельскохозяйственная ярмарка пройдет 1 ноября в Железнодорожном районе города Ульяновска.

Фото и видео автора


Опубликовано: 14.10.2014 в 10:08 
Просмотров: 4631 

comments powered by HyperComments