Работодатель оплатит фитнес сотрудникам?

Или хотя бы компенсирует часть его оплаты.

Проект соответствующих поправок в законодательные акты Российской Федерации уже готов. Вот только на рассмотрение в Государственную думу их пока не вносили.

Согласно поправкам половину стоимости занятий фитнесом предлагается компенсировать за счет средств федерального бюджета, а 25 процентов должен возмещать работодатель. Причем в добровольно-принудительном порядке.

Так разработчики поправок хотят привить жителям страны здоровый образ жизни и приучить их к занятиям спортом. И верно, ведь если такие поправки найдут свое отражение в законодательстве, посетителю фитнес-клуба нужно будет оплатить лишь одну четвертую стоимости абонемента. Остальное оплатят государство и работодатель.

Если работодатель согласится на оплату фитнес-клуба для своих сотрудников, то его могут избавить от уплаты части налога на прибыль. Если посчитать, то сумма получается не такая уж и маленькая, и далеко не каждый работодатель готов платить за своих сотрудников такие деньги. Да и средства федерального бюджета имеют свойства заканчиваться.

Пока не ясно, будут ли одобрены такие поправки, ведь их даже еще не вносили на рассмотрение.

Фото «Википедии»


Опубликовано: 14.10.2014 в 11:40 
Просмотров: 1126 

comments powered by HyperComments