В Ульяновске готовы к лихорадке Эбола

В регионе есть лечебные учреждения, которые будут оказывать медицинскую помощь в случае регистрации больного с таким вирусом.

Высоких рисков завоза лихорадки Эбола в наш регион нет. Однако главная задача - обеспечить повышенные меры безопасности по отношению к пациентам с высокой температурой, въезжающих в регион из-за пределов РФ.

Так, взрослое население с подозрительными случаями  специализированным санитарным транспортом будет доставляться в инфекционное отделение Центральной городской клинической больницы. Детей и подростков определят в Новоульяновскую городскую больницу имени А.Ф. Альберта.

По официальной информации ВОЗ, общее число лиц, пострадавших от лихорадки Эбола в пяти западноафриканских странах (Гвинея, Либерия, Сьерра Леоне, Нигерия, Сенегал), составляет 7178 человек, в том числе зарегистрировано 3338 летальных случаев.

Отмечается, что регистрируются случаи заболевания и среди медицинского персонала: от лихорадки Эбола уже пострадали 377 медработников, из них 216 с летальным исходом.

В Российскую Федерацию из стран Западной Африки по состоянию на 2 октября 2014 прибыли 557 студентов. Из них под наблюдением продолжают оставаться 220 человек, в отношении 337 наблюдение снято.


Опубликовано: 14.10.2014 в 14:30 
Просмотров: 1243 

comments powered by HyperComments