Китайцы готовы застраивать и наполнять туристами Ульяновскую область

Аньхоньская внешнеэкономическая строительная группа готова сотрудничать с особой экономической зоной Ульяновской области.

Вчера, 13 октября, состоялась встреча премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева и премьера Государственного совета КНР Ли Кыцяна. Встреча прошла в Москве.

На самом совещании было подписано несколько соглашений, среди которых оказались и договоры в области финансирования, энергетического комплекса и таможенных отношений. Как оказалось, среди тех, с кем заключались договоры, была и Ульяновская область.

Соглашение о намерениях сотрудничества было подписано между Правительством Ульяновской области, ОАО «Портовая особая экономическая зона», Аньхоньской внешнеэкономической строительной компанией и компанией ООО «ААР Рус», которая в настоящий момент является резидентом Ульяновской ПОЭЗ. В самом соглашении прописано, что компании будут вести сотрудничество в области развития инженерной, социальной и жилищной инфраструктуры Ульяновской области.

Были отмечены и два основных направления — привлечение средств китайских банков в строительство на территории региона, а также организация туристического потока из Китайской Народной Республики. Планируется и строительство специального гостиничного комплекса для размещения туристических групп.

Как сообщили представители Аньхоньской внешнеэкономической строительной компании, в Ульяновской области создан благоприятный инвестиционный климат, который позволит создавать новые промышленные предприятия, а сам регион представляет интерес для организации туристических потоков из КНР.

По словам генерального директора ОАО «ПОЭЗ Ульяновск» Дениса Барышникова, по итогам подписания меморандума будет подготовлен список конкретных проектов для совместной реализации с китайским партнером.

Фото с сайта «ПОЭЗ Ульяновск»


Опубликовано: 14.10.2014 в 15:17 
Просмотров: 655 

comments powered by HyperComments